2015年 10月 15日
今の季節を楽しむ |

ここ最近、アップしていなかったパンのご紹介です。
何となく作った物が美味しい場合が多いので、こういうのが食べたいな~なんて自分の心に従って作っています。
例えば、上のパンは、“金時豆のクープ”。
金時豆を沢山入れたフランスパン風のパンです。

外側はカリッと中はムッチリとしていて、少し大きめな甘いお豆が顔を出します。
私はお豆が好きだから、ついつい定期的に作ってしまうパンですね。

“イングリッシュマフィン”を作っていた事を、画像を見て気が付きました。
サイズは小さめに作り、横半分にカットして好きな物を乗せて食べられる何にでも合うパンだなと思います。
コーンミールのお蔭でムッチリとした生地になります。

こちらはパンではなくクッキーになりますね。
オートミールが沢山入っていて、チョコレートと甘酸っぱいドライクランベリーが味のポイントになっています。
大きなクッキーをワイルドにかじりつくのも良いですし、お上品にナイフでカットしながらコーヒーと一緒に頂くのもよし。
エネルギーチャージのようなクッキーなのです。
これ大好き!
カロリー高いけどね。
パン作りはすぐには出来ませんが、常につき添わなくても出来るので、何かしながら気楽に作ると楽しい作業なのですよ。
何でも美味しい季節になってしまい、食べすぎてしまって危険ですが、今を楽しみたいですね。
by la-patisserie
| 2015-10-15 16:55
| パン