2013年 06月 15日
キャラメルピザ |
この表面のキャラメリゼされた所がたまらなく美味しい!
そういうスイーツピザです。
いつも、どうしよ、何か作りたい。けど、めんどくさい事はしたくない。(洗い物含めて)。
と、いう時に思いつくものが、天板一枚で作れてしまうお菓子ピザなのです。
簡単にイースト入りの生地を作って、発酵させ、天板に伸ばし、バターとてんさい糖、お砂糖、バニラエキストラを振りかけ焼成したものです。
バターとお砂糖がほどよく溶け、水分が蒸発するので、薄い生地の上にカサッとした甘いキャラメル状の物が乗っていて、この単純さがとても美味しい!
材料も少なく、短時間で作れる丁度良いお菓子パンです。
細かくカットして、ほどほどに頂かないと大変な事になってしまう。
でも、食卓にこういう物が1つでもないと、つまらないと感じてしまう私なのです。
by la-patisserie
| 2013-06-15 11:04
| お菓子