2013年 03月 01日
3月のお供え |
早いもので3月に入りましたね。
今日の春一番で外からの音がうるさいぐらいです。
春だから、というわけではないのですが、イングリッシュマフィンの大小を作り、なぜかお供えの絵図を撮ってみました。
自家製粒あんをサイズの大きなアイススプーナーですくって乗せたのですが、盛り上がったヅラの様い見えて、気になって仕方がないのは私だけかしら。
少し生地が盛り上がってしまいましたが、こちらが小型のイングリッシュマフィンで本来の形。
こちらが3倍の大きさで作った物です。
こちらもサンドイッチにしたら美味しそう!ありですよね。
でも、やっぱり正統派で春らしく卵サラダでオープンサンドにして頂くと美味しいですね。
今回は天然酵母で作りましたが、イングリッシュマフィンは特に、ドライイーストでも膨らみを抑えて焼成するので、中もムッチリ出来る所が大好きです。
次回はドライイーストで作ろうかな、と思っている所です。
by la-patisserie
| 2013-03-01 16:04
| パン