2013年 02月 14日
バレンタインバゲット |
いつもイベント当日には事が終わっている感覚なので、「やっと今日がバレンタインなんだ」と思っています。
最近は男女関係なくチョコレートを用意しますでしょ。
普段なかなか思いきれなくても、この時期は理由付けて自分用に高級なチョコレートを買えるからこれはこれでいい事だと思うのです。
でも、私は今は高級なチョコよりも興味があるチョコレートバゲットを、自分用に作りました。
このバゲット、中にチョコレートがこれでもかというぐらい入っていて正真正銘のチョコバゲットです。
生地にもココアを配合していますが、甘さも少なく外側カリッと中はソフトでスッキリとしたチョコのお味を感じる頂きやすいパンです。
チョコレート配合なしのパンも作りましたが、サンドイッチにしてお惣菜を挟んでも“ありだな”と思う美味しいパン生地になっています。
「やればできるじゃないの」、と自分で自分を褒めてあげたい・・・。
と、一人でバレンタインデーを盛り上げている所です。
断面をアップにすると怪獣みたいですが、私には可愛いバレンタインバゲットなのでした。
by la-patisserie
| 2013-02-14 16:18
| パン