2013年 02月 05日
ベリーとクルミのクリームチーズクッペ |
只今、天然酵母パンにはまっている私です。
この間まで全く酵母も起こしていなかったのですが、1度起こすと使わなければという使命感から作り続ける羽目になる、というのが本当のところでしょうか。
でも、この独特の食感は癖になるのですよね。
こういうパンが食べたいな、と思うと結構思い通りに作ることが出来るし、時間は掛かりますが粉の甘さも感じてやはり美味しいと思うのです。
このパンに関しては特に、前々からイメージは膨らんでいるのに思い通りのお味にならないな、と何回も試していたパンで、やっとイメージに近く出来上がり、個人的には結構気に入っているのです。
こちらはオーブンから出てきた所なのですが、中に納めていたクリームチーズが噴き出て、もう少しクープが深くても良かったかな、と思った瞬間です。
このクリームチーズにはホワイトチョコで甘さを付けているので、ライ麦、全粒粉なども配合しているこの生地にもとても合うのです。
形は違えどお店にもこの様なパンはよく見かけますよね。
もう、気に入っちゃったからいろんな角度から写しちゃう。
たっぷりのカフェラテと一緒に頂きます。
噛んでいるとクランベリーの甘さとクルミの食感とで楽しめる、チーズを乗せて頂いている感覚のパンなのです。
by la-patisserie
| 2013-02-05 12:38
| パン