2013年 01月 27日
バレンタインを前にして |
バレンタインが目前という事もあり、昨日のレッスンはストロベリーショコラケーキを作りました。
デコレーションケーキはケーキ作りの醍醐味でもあるのですが、なんたって皆様、殆ど経験の浅い方々ばかりで、とにかく失敗は許されないという事もあり、私が一番緊張したのではないかしら・・・。
ココア入りスポンジが上手く膨らみますように、と祈り、生クリームとチョコレートが分離しない様に、と祈り、最後のナッペも上手くいき絞りまでクリームが十分残りますように、と祈り、神様仏様と祈ってばかりです。
祈りが通じたのか、みーんな上手に出来て、本当に良かった。
私の失敗が許されないよオーラが皆様にも伝わってしまったのか、集中して作って頂きました。
終わって反省しましたけど、許して下さいね。
上手く出来てお持ち帰りが出来、ご家族にも喜ばれると思います。良かった。
その緊張感から解放されたせいか、お腹がすいている事に気付き、いっきに頂いてしまった私です。
こちらはチリビーンズに、ミートボールを入れ、グラタン皿に移し卵を割り入れオーブンで焼成しました。
こちらのサラダは、生野菜と海老のミントソテー(ナンプラーで炒めています)、そしてブルスケッタです。
ブルスけッタの上にはトマトとモッツァレラチーズとバジルをオリーブオイルで合えた物が乗っているのですが、今見たら、その物たちがぶっ飛んでいるので、もっと整えればよかった、と反省している所です。
そして、いつもありがとうございます!
ラナンキュラスのブーケを頂きました。
花びらが沢山あり、色もアンティークっぽく、とても可愛いお花ですね。
終わってから色々と反省するところが多い一日でした。
私自身も勉強になるレッスンデーです。
昨日も寒かったですが、大切なお休みの日にお越し頂いてありがとう!
来月も頑張りましょうね。
by la-patisserie
| 2013-01-27 12:44
| レッスンデー