2012年 08月 03日
バーブチキンソテーとグリル野菜のサラダ |
今は夏野菜、真っ盛りですね。
冷蔵庫の中のお野菜の色がとてもイキイキとしてカラフルなので、この雰囲気を壊さずに頂きたいな、と思い、軽くオーブンで焼成しサラダの様に頂くことにしました。
ありがたいことに、すべて頂いた地産地消のご近所のお野菜です。
珍しい所で、白いゴーヤ。
グリーンゴーヤよりは苦味が少なく、そのままサラダで頂くのに良いようです。
あとは、ナス、ピーマン、辛くないしし唐、トマト、紫玉ねぎ、ウリの様なキュウリを食べやすい大きさにカットし天板に広げ、塩コショウ、オリーブオイルをサーッと掛けて焼成し、簡単に作っておいたドレッシング(オリーブオイルと白ワインビネガー、塩コショウ、オレンジの皮)で合えて頂きます。
こちらをメインにしてもいいくらいなのですが、そこにチキンソテーも添えて、
夏バテ知らずですね。
チキンは塩コショウとフレッシュローズマリーをまとって表面をフライパンで焼いたあと、オーブンで中まで火を通しました。
お野菜と一緒に頂くとソース要らずで、お味がまとまるようです。
暑いですが、野菜の力を借りて何とか乗り切りたいですね!
by la-patisserie
| 2012-08-03 14:06
| お料理