2012年 06月 27日
原点のケーキ |
私の原点のケーキです。
すべてはこの黒ごまケーキから始まったのです。
作っている過程でも黒ごまの香りを感じ、オーブンから出した時も何とも甘い香りがお部屋中に漂い、私の大好きなケーキなのです。
お気に召して頂けるといいな、明日お届けです。
先日ジャガイモを沢山頂いたので、とりあえずパンにしてみました。
生地にペーストポテトを練り込んでフライドオニオンを入れたポテトとオニオンのローフパンです。
大きくクルクル巻いた生地を食パン型に納めて焼成しました。
断面にクルクルと巻き込まれた感じが伺えると思います。
ポテトを入れるとパンがムッチリしっとりするので、とても私好みになるのです。
ジャガイモの消費に力を注ごうとしている最中です。
by la-patisserie
| 2012-06-27 16:28
| ケーキ