2012年 03月 26日
キャロットコンフィチュール |
美味しそうな人参が目に入ったので、早速キャロットコンフィチュールを作りました。
丁度、しっとり系の配合で作ったスペシャルパンドミーも焼きあがったので一緒に記念撮影です。
人参とオレンジと砂糖にちょっとだけレモンを入れ、とても爽やかなキャロットコンフィチュールになっています。
色も鮮やかで春っぽいですね。
ビタミンカラーでここ最近の根強い寒さを吹っ飛ばします。
寒いと言いながらも、木々はやはり季節を感じていて、我が家の梅も咲き始めました。
他の枝にはもっと咲いている所もあるのですが、写しにくかったので少しだけのご紹介です。
去年はボイコットされたので、今年はひとしお嬉しいです。
お花や実り物はその年によって気まぐれですね。
by la-patisserie
| 2012-03-26 15:30
| コンフィチュール