2012年 03月 18日
チーズケーキレッスン |
先日からチーズケーキのお話ばかりで相当うるさいのですが、
うるさい理由はこういう事がある訳で、レッスンの課題でもありました。
ようやく自分でも納得いくチーズケーキが見つかりつつありご紹介したのです。
サブでは同じチーズ味でパルメザンクッキーを作り、あっさり塩味のクッキーを楽しみます。
小さい赤い実の様なものは“ピンクペッパー”です。
これが食べた後、鼻に通りとてもスパイシーで大人の味。
ランチはカジュアルメキシカンでチリコンカンと蒸し野菜添えで、
タコスに特製サルサソースを付けて頂きます。
このサルサソースはあっさりしていて、普通にお野菜のドレッシングとして、卵料理、パンに乗せてと色々な用途で活躍してくれる大好きサルサなのです。
こちらはコーンミールブレッド。
トルティーヤではなく、パンの生地を味わえるコーンミール入りのもちもち食感のパンを添えました。
このコーンミールブレッド自体もいつかご紹介したいパンなのです。
来月も頑張りましょうね!
by la-patisserie
| 2012-03-18 15:42
| レッスンデー