2012年 03月 15日
チーズケーキその3 |
チーズケーキネタが続いていますが、この画像でなぜチーズケーキ話になるかというと、そう、このパンはチーズケーキパンなのです。
結構なんでもパンにしてしまう事はあるのですが、チーズケーキを練りこんだのは初めてです。
どのくらい水分を入れたらまとまるかな、と考えましたが、もう、その場の感覚に任せて作ったのがこんな感じでした。
考えてみれば、チーズケーキの材料はパンに入ってもおかしくない物ばかりなので、リッチなパンに仕上がったという事になり、食感はもっちり。
水分量で変わってくると思いますが、クリームチーズが多く入っているのでしっかりとしたパンになりました。
思っていた以上にチーズの味や香りはしません。
折角ですからこちらのパンを使ってサンドに。
1つは、卵ポテトサンドで、
もう1つは、スパム春菊サンドです。
生の春菊をサラダで頂くことが大好きで、甘めのケチャップでホットドック風に。
こんな感じでチーズケーキもまさかパンにさせられるとは思っていなかったと思いますが、第2の人生を謳歌しています。
次はどんな人生にさせちゃおうかな?!
by la-patisserie
| 2012-03-15 14:27
| パン