2012年 03月 08日
鶏肉チリコンカン |
普通、メキシコのチリコンカンは牛肉を使うのですが、今回はあっさりと鶏肉使用で作りました。
ポトフのスープも程よく残っていた事もあり、特に気負うことなく作れてしまう大好きな煮込み料理です。
何が好きって、お豆入りが大きいのですが、煮込んでいくうちに“キドニービーンズ”が煮崩れてスープがトロッとしてきた所が一番良い所。
アツアツの所に、ポーチドエッグを置いて、黄身の滑らかさも美味しさに加わり朝食をグレードアップさせてくれました。
お手製天然酵母のライ麦パンを薄くカットしてクリームチーズを前面に塗り上から黒こしょうをパラパラ掛けて頂くのも美味。
こんな絵柄も季節が変わると微妙に時期外れになってしまうのでしょうね。
多少、暖かさをを感じていても、我が家の梅はまだ咲かず(よそのお宅では咲き始めているのに)、春を感じるのはもう少し時間が掛かりそうです。
ある日の朝食でした。
by la-patisserie
| 2012-03-08 09:54
| 朝食