2011年 03月 04日
ナチュラルクッキー |
今、部屋中“小麦胚芽”の香りで充満しています。
ローストした“小麦胚芽”や全粒粉などが入っているナチュラルクッキーを作りました。
植物繊維が豊富な小麦そのままが配合されているので、とてもヘルシーではあるのですが、もう少しお砂糖を控えなければ意味が無いかも。
そして追い打ちをかけるようにチョコレートをコーティングして、全くヘルシーさが無くなってしまったのですが、作りたかった物はこちらの方で乾かしている途中でお見せしています。
ん~、チョコは無くてもいいかなと思っている所です。
このままの方がストレートで甘さもスッキリしているし、お紅茶やコーヒーに合うかな。
もしかしたら、あのチョココーティングしたクッキーを使って、もう一工夫しようかなと思っているのですが、めげてしまうかも・・・。
by la-patisserie
| 2011-03-04 18:41