2011年 03月 03日
ココナッツアーモンドメレンゲ |
こちらはココナッツとアーモンドが沢山入っているメレンゲのクッキーです。
とても簡単で、卵白の水分を利用して最後は乾燥焼きのように焼成すると、クッキーがカラカラに乾燥されてサクサクの美味しさが味わえます。
スプーンで天板に落としていくので、このお手軽さがホームメイドにはもってこいですね。
乾燥剤を添えて保存すれば、暫くは楽しめるので作っておくと便利なお菓子です。
どうも視線を感じるなと思うと、この人がストーカーのように見ているのです。
「大丈夫、バゲットがそこにいるの知ってるよ」
などと言っても、おやつの目的達成まではどこまでも目で追ってくる。
by la-patisserie
| 2011-03-03 16:57
| お菓子