2011年 01月 27日
焼き豚サンド |
“焼き豚”ネタがこんなに続くと思わなかったのですが、無駄なく頂いています。
朝からよく食べる。
バランスよく頂くと、その日1日気分が良いのです。単純です。
大きめの型で天然酵母の食パンを前の日に焼いていて、そのパンでスライスした焼き豚とわさび菜、赤パプリカ、スナックエンドウをサンドして朝からかぶりつきです。
漬け込んであったお肉にしっかり味が付いているので、それだけで中華風のサンドイッチになっている状態。
緑のヒダヒダした葉っぱは“わさび菜”という最近見かける生で食べると美味しい葉野菜です。
名前からしてわさび候の味かと思えばそこまででも無く、少し苦味を感じる癖になる美味しさで、最近お気に入りの野菜です。
スナックエンドウも甘くて大好きな野菜。そのままで美味しいですね。
以前に作ってあった“リンゴジャム”と一緒にカスピ海ヨーグルトが締めとなりました。
朝食大好き。
by la-patisserie
| 2011-01-27 13:20
| 朝食