2010年 11月 30日
ピザ生地で |
冷凍庫の下の方に以前作ってあったピザ生地の空焼きしたものがあったので、そろそろ何とかしなければと思い、今すぐ出来る範囲の精一杯で作ってみました。
それが、アップルピザ。
カスタードクリームの残りが宙ぶらりんに残っていたし、紅玉リンゴが寂しそうに出番を待っているし、追い立てられるように作った次第です。
何の変化球もないのですが、生地にカスタードクリームを塗って、スライスリンゴを乗せ、クリームチーズをちじって乗せてカソナードを振り掛け焼成ししました。
最後の方で、粉砂糖を振り掛け再度焼成しています。
フルーツは何でもいいと思いますが、ピザ生地の甘いバージョンも良いものです。
あまあまのお味ばかりでは飽きてしまうので、レッドペッパーを乗せてピリッと辛味を利かせています。
こんなのもありですよ。
引き続き、petitクリスマスケーキ予約受付中です。
by la-patisserie
| 2010-11-30 16:19
| ケーキ