2010年 08月 19日
ツインズ |
お盆は出掛けたり、姉が泊まりに来てくれたりとあっという間に今日になった感じです。
この数日、暑かった・・。
と思ったら今日も暑いですね。
でも夏ですから、許します。
今日のケーキLa patisseRieのツインズです。
黒ごまケーキとショコラあんの小さいサイズがセットになったケーキ2種。
La patisseRieは黒ごまケーキから始まったケーキショップです。
作るたびに初心を忘れてはいけないなと思わせてくれて、自画自賛ですがやっぱり美味しいです。
ショコラあんもこしあん入りのチョコレートケーキでマイルドなお味の人気商品です。
セットはニーズにお答えしたお得な商品なのです。
本日、下関に旅立ちます。
先日、パプリカのマリネを作りちょっと心配だったのですが、どこ吹く風やらすごく美味しくてびっくりしました。
パプリカの皮を剥く為にオーブンで焼いた事と、マリネ液の美味しさも伴いフルーツの様な甘さを感じます。
マリネ液はパスタ作りのオイルに利用したり、何かと使っています。
何でもチャレンジしてみないと分かりませんね。
by la-patisserie
| 2010-08-19 14:36
| ケーキ